Dienstag, 16. Juni 2015

Heidelbeer-Torte

Heidelbeertorte Eine bessere Sommertorte gibt es kaum. Fruchtig, frisch und richtig schön lilafarbend überzeugt diese Heidelbeertorte einfach jeden <3   Rezept: http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/06/heidelbeer-torte.html  Meens Kitchen auf Facebook: https://www.facebook.com/gotomeenskitchen

Heidelbeertorte Eine bessere Sommertorte gibt es kaum. Fruchtig, frisch und richtig schön lilafarbend überzeugt diese Heidelbeertorte einfach jeden <3   Rezept: http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/06/heidelbeer-torte.html  Meens Kitchen auf Facebook: https://www.facebook.com/gotomeenskitchen

Heidelbeer-Torte

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Was kommt so raus?          Eine 26er Springform

Was kommt so rein?           Bröselboden:
                                           100 g Amarettini
                                           100 g Mandelblättchen
                                           125 g zerlassene Butter
                                            
                                           Teig:
                                           2 Eier
                                           100 g Zucker
                                           1 Pr. Salz
                                           Vanilleextrakt
                                           75 ml Öl
                                           75 ml Mineralwasser
                                           75 Mehl
                                           40 g Stärke
                                           1 TL Backpulver

                                           Heidelbeermasse:

                                           400 g Heidelbeeren
                                           1 P. Agartine

                                           Creme:

                                           600 g Sahne
                                           6 TL San Apart
                                           750 g Quark
                                           150 g Puderzucker
                                           5 TL San Apart
                                           Vanilleextrakt
                                            2 EL Zitronensaft

                                           Deko
:

                                           Heidelbeeren
                                           Lebensmittelfarbe Lila (Wilton)

Zuerst den Biskuitteig herstellen. Dafür die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt sehr cremig rühren. Öl und Wasser bei niedriger Stufe kurz einrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und hinein sieben, ebenfalls bei niedriger Stufe kurz einrühren. Den Teig in einen mit Backpapier eingekleideten Backrahmen füllen und bei 170°C ca. 30 Min. backen, danach komplett abkühlen lassen.
Inzwischen den Bröselboden herstellen. Die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Butter zerlassen und alles gemeinsam mit den zerbröselten Amarettini vermischen. Einen Tortenring auf die gleiche Größe (24 cm) einstellen und mit einem Backpapier einschlagen und den Bröselteig hinein füllen und flach drücken, kühl stellen.
Heidelbeeren pürieren, mit Agartine mischen und 2 Minuten lang aufkochen. Die Masse muss mindestens 2 Minuten lang sprudelnd kochen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse handwarm ist. Bitte nicht zu heiß verwenden!!
Sahne mit San Apart steif schlagen, Quark, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und San Apart kurz verrühren. Sahne unterheben. Etwa 3 EL Füllung auf dem Bröselboden verteilen und den abgekühlten Biskuit darauf legen. Nun abwechselnd 1 EL Creme und 1 EL Heidelbeermasse mittig auf dem Teig platzieren, bis die Heidelbeeren aufgebraucht sind, hierbei 4 EL Heidelbeermasse aufheben. Torte eventuell etwas rütteln, damit die Creme glatt aufliegt. Restliche Creme und Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Restliche Creme mit einem Tropfen Lila Lebensmittelfarbe (Wilton) vermischen und auf der Torte verteilen, Heidelbeercreme eventuell nochmal erwärmen und die Oberfläche mit Heidelbeercreme und Heidelbeeren dekorieren. Nochmals 1 Stunde kühlen.

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