Süßes aus dem Backofen


Muffinrezept

Schokoladenmuffins

Kinderschokoladenmuffins

♥  Wer Kinderschokolade liebt, wird diese Muffins lieben ♥


Was kommt so rein?          1 Backmischung Schokoladenkuchen (mit allem was da rein gehört)
                                             1 Packung Kinderschokolade Groß
                                             1 Packung Kinderschokolade Klein
                                             1 Paket Zartbitterkuvertüre

Was kommt so raus?         15 Muffins

Wie geht das so?               

Die Backmischung (alternativ Euer Rezept für Schokomuffins) ganz normal zubereiten. Einen Esslöffel Teig in die Muffinform geben und ein Stück von der großen Kinderschokolade rauflegen dannwieder einen Löffel Teig raus. Das ganze geht für ca. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen. Danach gut abkühlen lassen und mit der Kuvertüre und den Stücken der kleinen Kinderschokolade dekorieren :)


Heidelbeertorte Eine bessere Sommertorte gibt es kaum. Fruchtig, frisch und richtig schön lilafarbend überzeugt diese Heidelbeertorte einfach jeden <3   Rezept: http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/06/heidelbeer-torte.html  Meens Kitchen auf Facebook: https://www.facebook.com/gotomeenskitchen

Heidelbeertorte Eine bessere Sommertorte gibt es kaum. Fruchtig, frisch und richtig schön lilafarbend überzeugt diese Heidelbeertorte einfach jeden <3   Rezept: http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/06/heidelbeer-torte.html  Meens Kitchen auf Facebook: https://www.facebook.com/gotomeenskitchen

Heidelbeer-Torte

<< Eine bessere Sommertorte gibt es kaum. Fruchtig, frisch und richtig schön lilafarbend überzeugt diese Heidelbeertorte einfach jeden <3 >>

Was kommt so raus?          Eine 26er Springform

Was kommt so rein?           Bröselboden:
                                           100 g Amarettini
                                           100 g Mandelblättchen
                                           125 g zerlassene Butter
                                            
                                           Teig:
                                           2 Eier
                                           100 g Zucker
                                           1 Pr. Salz
                                           Vanilleextrakt
                                           75 ml Öl
                                           75 ml Mineralwasser
                                           75 Mehl
                                           40 g Stärke
                                           1 TL Backpulver

                                           Heidelbeermasse:

                                           400 g Heidelbeeren
                                           1 P. Agartine

                                           Creme:

                                           600 g Sahne
                                           6 TL San Apart
                                           750 g Quark
                                           150 g Puderzucker
                                           5 TL San Apart
                                           Vanilleextrakt
                                            2 EL Zitronensaft

                                           Deko
:

                                           Heidelbeeren
                                           Lebensmittelfarbe Lila (Wilton)

Zuerst den Biskuitteig herstellen. Dafür die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt sehr cremig rühren. Öl und Wasser bei niedriger Stufe kurz einrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und hinein sieben, ebenfalls bei niedriger Stufe kurz einrühren. Den Teig in einen mit Backpapier eingekleideten Backrahmen füllen und bei 170°C ca. 30 Min. backen, danach komplett abkühlen lassen.
Inzwischen den Bröselboden herstellen. Die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Butter zerlassen und alles gemeinsam mit den zerbröselten Amarettini vermischen. Einen Tortenring auf die gleiche Größe (24 cm) einstellen und mit einem Backpapier einschlagen und den Bröselteig hinein füllen und flach drücken, kühl stellen.
Heidelbeeren pürieren, mit Agartine mischen und 2 Minuten lang aufkochen. Die Masse muss mindestens 2 Minuten lang sprudelnd kochen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse handwarm ist. Bitte nicht zu heiß verwenden!!
Sahne mit San Apart steif schlagen, Quark, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und San Apart kurz verrühren. Sahne unterheben. Etwa 3 EL Füllung auf dem Bröselboden verteilen und den abgekühlten Biskuit darauf legen. Nun abwechselnd 1 EL Creme und 1 EL Heidelbeermasse mittig auf dem Teig platzieren, bis die Heidelbeeren aufgebraucht sind, hierbei 4 EL Heidelbeermasse aufheben. Torte eventuell etwas rütteln, damit die Creme glatt aufliegt. Restliche Creme und Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Restliche Creme mit einem Tropfen Lila Lebensmittelfarbe (Wilton) vermischen und auf der Torte verteilen, Heidelbeercreme eventuell nochmal erwärmen und die Oberfläche mit Heidelbeercreme und Heidelbeeren dekorieren. Nochmals 1 Stunde kühlen.




Zitronen Schnitten http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/07/lemon-bars_1.html

Lemon Bars - Zitronen Schnitten

Lemon Bars sind leckere Zitronenschnitten mit einem Short Bread-ähnlichem Boden und einer leckeren Zitronenmasse. Für den Sommer ein absolutes MUSS :-)

Was kommt so raus?            Bei einer Form von ca. 20x25 - 12 Stücke

Was kommt so rein?            Boden
                                            130g  Mehl
                                            20g Puderzucker
                                            115g Butter (kalt)
                                            1 Messerspitze Salz

                                            Creme
                                            2 Eier 
                                            1 Eigelb
                                            2 EL Mehl
                                            180g Zucker
                                            60ml Zitronensaft
                                            1 EL geriebene Zitronenschale
                
                                           Deko
                                           etwas Puderzucker zum bestreuen


Der Boden besteht aus einer Art Short Bread: Dazu gebt ihr das Mehl, die kalte Butter, den gesiebten Puderzucker und das Salz in eine Schüssel und verknetet das Ganze.

Lasst Euch dabei nicht davon verunsichern, wenn die Masse am Anfang etwas krümelig ist. Dadurch, dass die Butter durch die Wärme Eurer Hände weicher wird, verbindet sich nach ein paar Minuten alles zu einem gleichmäßigen Teig.

Anschließen gebt Ihr den Teig in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form und verteilt ihn gleichmäßig darin.

Damit der Teig beim Backen keine blasen wirft, solltet Ihr ihn noch mit einer Gabel einstechen.

So kommt er dann für 15 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen.

In dieser Zeit geht es mit der leckeren Zitronencreme weiter: Dazu verrührt ihr die Eier, das zusätzliche Eigelb, die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft. In einem extra Schälchen vermischt ihr das Mehl mit dem Zucker. Das Mehl dient zur Bindung der Creme und es klumpt nicht so schnell, wenn es vorher mit dem Zucker vermischt wird.

Die Zucker-Mischung gebt ihr dann zu der Zitronenmasse und rührt sie gut unter.

Nach der Backzeit gebt Ihr die Masse auf den gebackenen Boden und gebt das Ganz für 12-15 Minuten zurück in den Ofen.

Nach dem Backen sollte das Ganze dann erst mal gut abkühlen.

Wenn es soweit ist, werden noch kleine Quadrate daraus geschnitten und das Ganze mit Puderzucker bestäubt.

Fertig sind die leckere Lemon Bars =)

Tipp: Lasst sie Lemon Bars nicht zu lange im Ofen. Die Creme sollte nur stocken. Das merkt ihr daran, dass sie nicht mehr wackelt, wenn Ihr an der Form rüttelt.


Mandarinenmuffins

Käsekuchenmuffins mit Mandarine

<< Käsekuchen geht einfach immer, im Winter lecker mit Rosinen und im Sommer mit Mandarinen so wie ich es gemacht habe. Außerdem sind diese Muffins ohne Boden also quasi purer Käsekuchen >> *yummy*

Entdeckt habe ich dieses tolle Rezept (allerdings in Kuchenform) bei der total kreativen Yvonne von Experimente aus meiner Küche


Was kommt so raus?              24 fantastische Käsekuchenmuffins 

Was kommt so rein?             150g Magarine oder Butter
                                              250g Zucker
                                              1 Päckchen Vanillezucker
                                              3 Eier
                                              1kg Magerquark
                                              1 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
                                              5 EL Weichweizengrieß
                                              1 Päckchen Backpulver
                                              Saft von einer Zitrone
                                              2 Dosen Mandarinen

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

Margarine oder Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schönschaumig schlagen. 

Quark, Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Zitronensaft zufügen und alles gut verrühren. 

Zum Schluss die gut abgetropften Mandarinen unterheben. 

Nun alles in Eure Muffinformen geben.

Alles auf mittlerer Schiene für ca. 55 Minuten backen. 

Ahoi <3 


Wachelpuddingtorte

Philadelphia Torte - Zitrone

<< Im Sommer braucht man leichte Torten mit einem frischen Geschmack! Was passt da besser als eine super leckere Philiadelphia Torte mit Zitronenwackelpudding? >>

Was kommt so raus?              Eine leckere Sommertorte in einer 26er Springform

Was kommt so rein?              200g Löffelbisquit 
                                              150g Butter
                                              450g Philiadelphia Frischkäse
                                              2 Zitronen
                                              160g Zucker
                                              2 Päckchen Götterspeise Zitrone
                                              250ml Wasser
                                              2 Becher Sahne
                                              Lebensmittelfarbe in Wunschfarbe 

Löffelbisquits zerkleinern, Butter zerlassen, alles vermischen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform drücken. 

Philadelphia mit dem Saft von 2 Zitronen und dem Zucker verrühren.

2 Becher Sahne steif schlagen. 

Götterspeise nach Packungsanweisung, allerdings nur mit 250ml Wasser zubereiten und auf Handwärme abkühlen lassen. Unter die Philadelphiamischung rühren und in den Kühschrank stellen.

Wenn man mit einer Gabel spuren ziehen kann, die Sahne untermischen in 2 Teile teilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärbe.

Für das Zebramuster müsste Ihr immer jeweils einen Löffel nehmen und in die Mitte geben.

ZB.: Erst Gelb direkt darauf Rot direkt darauf wieder Geld darauf wieder Rot und so weiter... es verläuft ganz alleine zum Rand und wenn nicht kann man die Form ein wenig klopfen.

Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 



Himbeer Schoko TorteSwiss Meringue

Himbeer Schoko Torte

<< Der Geschmack von Schokolade und Schokolade und noch mehr Schokolade mit einem Hauch frischer Himbeerbuttercreme. >>
Was kommt so raus?             Eine 26er Herz Backform
   
Was kommt so rein?              Für den Teig
                                              6 Eier
                                              260g Zucker
                                              2 Packungen Vanilllezucker
                                              300ml Milch
                                              80g Backkakao
                                              2 Packungen Backpulver
                                              360g Mehl
                                              1/4 TL Salz

                                              Für die Swiss Meringue Buttercream
                                              6 Eiweiße
                                              350g Zucker
                                              500g Butter
                                              350g Tiefkühl-Himbeeren

                                              Für die Ganache
                                              300g Zartbitterschokolade

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Boden einer der Herzform mit Backpapier bespannen .

Für den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker hell, dick und schaumig aufschlagen. Das Öl und die Milch hinzufügen und alles glattrühren. Kakao, Backpulver, Mehl und Salz zusammen in die Rührschüssel sieben und kurz einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen für 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und über Kopf auf einem Rost abkühlen lassen. Nach etwa 20 Minuten die Springform und das Backpapier entfernen und den Boden weiter abkühlen lassen. (Ich habe den Boden einen Tag vorher gemacht)

Für die Himbeer-Swiss-Meringue-Buttercream die Tiefkühl-Himbeeren bei Raumtemperatur oder kurz in der Mikrowelle auftauen und pürieren. 

Nun werden in einer großen Rührschüssel über einem Wasserbad die Eiweiße solange mit dem Zucker von Hand leicht geschlagen, bis die Masse warm ist und der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Das dauert meistens nicht einmal 5 Minuten. Zum testen einfach einen Finger in die Masse stecken und diese dann zwischen zwei Fingerspitzen reiben. Spürt man keine Zuckerkörner mehr, ist alles aufgelöst.

In der Küchenmaschine wird die Eiweiß-Zucker-Masse nun solange bei hoher Geschwindigkeit geschlagen, bis sie beim Herausziehen des Schneebesens feste Spitzen bildet und komplett abgekühlt ist. Das deuert etwa 10 Minuten.

Jetzt bei langsamer bis mittlerer Geschwindigkeit die weiche (nicht geschmolzen!!!!) Butter esslöffelweise dazugeben und einrühren. Dabei kann es vorkommen, dass die Masse zwischendurch ausflockt, aber das ist ganz normal und gibt sich wieder. Einfach vom Schneebesen auf den Rühraufsatz wechseln und die Buttercreme auf mittlerer Geschwindigkeit weiterrühren, bis alles wieder cremig ist.

Zuletzt noch eventuell vorhandene Luftblasen mit einem Teiglöffel herausrühren. Jetzt ist die Creme fertig und zuletzt gebt ihr das Himbeer-Püree dazu. Erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe nach und nach untermixen. So lange weitermixen, bis die Buttercreme wieder cremig ist.


Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden auf einen großen Teller / Platte legen, etwa ein Viertel der Himbeer-Buttercreme darauf geben und glattstreichen. Den zweiten Boden auflegen und ebenfalls mit Buttercreme bestreichen. Den letzten Boden darauflegen und die Torte komplett mit der restlichen Buttercreme einstreichen.

Die Torte für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Buttercreme etwas fest wird.

Für die Ganache die Zartbitterschokolade mit der Butter zusammen über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen lassen und dann mit einer Gabel glattrühren.

Die Ganache mittig auf die gekühlte Torte gießen und zügig nach außen hin verteilen, dass überall etwas von der Ganache über die Ränder läuft. Schnell arbeiten, da die Ganache schnell fester wird, wenn sie die kalte Torte berührt

Die fertige Torte vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen, bis sich die Ganache gesetzt hat. 

Guten Appetit!



Cheescake

Original Käsekuchen 

<< Einen richtig klassicher Käsekuchen kann man zu jeder Jahreszeit und auch zu jeder Uhrzeit essen. Man kann ihn klassisch ohne alles essen oder mit leckeren Soßen aufpeppen. Eins steht fest: Käsekuchen geht immer! <<
 

Mürbeteig:
300 g Mehl
75 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
etwas Vanilleschote
Schale einer Limette

Füllung:
125 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
500 g Quark
200 g saure Sahne
200 g Sahne
Schale und Saft einer Limette
Vanilleschote
40 g Speisestärk

Und sonst so?
Gries
26er Sprimgform

Für den Teig die Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter ausstreichen und mit Mehl oder wie ich es mache mit Gries bestäuben. Den Teig in der Form auslegen und einen 3 cm hohen Rand ziehen. 
Kühl stellen.


Für die Füllung die Sahne steif schlagen und kühl stellen. 

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander einrühren und weiter rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Sahne unterheben. Die Creme auf dem Teig verteilen und den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei etwa 175°C für 1-1,5 Stunden backen.

TIPP: Nach maximal 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer ringsum vom Rand etwa 1 cm weg einschneiden, damit die Oberflächenspannung gebrochen wird und der Kuchen an der Oberfläche nicht reißt.
Nach dem Backen wird der Schnitt eventuell geöffnet sein und unschön aussehen, nach dem Abkühlen legt sich das aber wieder und der Kuchen wird eben und kein Riss wird mehr sichtbar sein.

Wir haben den Käsekuchen lauwarm gegessen und mit Soßen übergossen <3


Ich wünsche euch einen guten Appetit :)





Unterste Schicht der Muffinf
Die linken Muffins sind Ofenfertig und die rechten brauchen noch Ihre Decke
Fertige Muffins



Schokoladen-Nuss-Muffins gefüllt mit karamellisierten Kirschen <3

 << Ein leichter Hauch von Schwarzwälder Kirsch nur ohne Sahne. Richtig richtig leckere, feste Muffins die durch Ihre Kirschfüllung einfach etwas besonderes sind.>>

Was kommt so raus?                ca. 12 Muffins

Was kommt so rein?                300g Weizenmehl
                                                2 EL Backkakao oder 5 EL normaler Kakao
                                                150g Zucker
                                                100g gemahlene Mandeln ( Haselnuss geht auch)
                                                250g weiche Butter, Magarine oder Sanella
                                                1 großes Glas Kirschen
                                                1 Tafel Zartbitter Schokolade
Mehl, Kakao, gemahlene Mandeln und 4 EL Zucker von den 150g vermengen und die weiche (ich habe sie sogar geschmolzen) Butter dazu geben und alles mit dem Knethaken vermengen. Dann mit den Händen zu einer festen Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 15 Minuten ab in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit gießt Ihr die Kirschen ab und geht den Rest des Zuckers in eine Pfanne und erhitzt diesen, so dass er karamellisiert. Dann die Kirschen dazu geben und gut verrühren und etwas köcheln lassen. Dann einfach vom Herd nehmen.
Das Muffinblech mit Muffinformen bestücken und den Teig aus dem Kühlschrank holen.
Jetzt immer ein kleines Stück Teig abreißen und mit den Fingern zu einem Boden in die Muffinformen drücken. Siehe Bild 1.
Jetzt die Kirschen auf den Boden füllen... Ich habe immer je nach Kirschgröße 5-7 Kirschen genommen. Siehe Bild 2 rechts

Nun nehmt Ihr wieder etwas Teig und zerbröselt diesen in kleine Krümel über den Kirschen, die Kirschen sollen fast bedeckt sein. Siehe Bild 2 links

Dann kommen die Guten in den vorgeheizten Backofen bei Umluft auf 180 Grad für ca 30 Minuten.

Wenn diese fertig sind und etwas abgekühlt sind. Die Schoki schmelzen und je nach Lust und Laune drüber geben so das alles noch etwas fester wird. Ich habe mit einem Pinsel getupft. Siehe Bild 3


Orangenkuchen

<< Fruchtiger und Saftiger geht es kaum, denn der Boden ist durchträngt von leckeren frischen Orangen. Ein etwas andere Kuchen, der nicht nur mit einem tollen Aussehen überzeugt>>


Was kommt so raus?            1 Blech lecker Orangenkuchen

Was kommt so rein?            300g Mehl
                                            250g Butter (ich nehme Sanella)
                                            200g Zucker
                                            100g Speisestärke
                                            4 Eier 
                                            1 Päckchen Backpulver
                                            1 Glas Orangenmarmelade
                                            2 Schnapsgläser Amaretto
                                            4 Bio / Unbehandelte Orangen

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und anschließend Zucker, Eier,Backpulver, Speisestärke Mehl und Amaretto hinzugeben. 

Mit dem Knethaken alles zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech mit Backpapier doppelt auslegen und den Teig darauf verteilen und glatt streichen.

Jetzt die Orangen in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. ( Bitte unbedingt unbehandelte Orangen nehmen und bitte die Enden weglassen!)

Das Bleck bei  200 Grad für 20 Minuten in den Backofen.

Wenn der Kuchen fertig ist, diesesn gut abkühlen lassen und erst danach komplett mit der leckeren Orangenmarmelade bepinseln :-)

Bon Appetit




 Mutzenmandeln / Schmalzkuchen



<< Wer liebt Sie nicht, die guten , alten Mutzenmandeln. Auf keinem Weihnachtsmarktbesuch dürfen diese kleinen Dinger fehlen und da Weihnachten ja bekanntlich nur einmal im Jahr ist, essen wir Mutzenmandeln vieeeeel zu selten. Ich zeig euch aber wie Ihr die Schmalzkuchen ganz einfach daheim selbst machen könnt! >>

Was kommt bei raus?                150 Stück :)


Was kommt so rein?                  250 g Milch, kalt
                                                  50 g Schweineschmalz
                                                  1 Ei
                                                  75 g Zucker
                                                  1 TL Vanilleextrakt
                                                  1 EL Zitronensaft
                                                  1/2 TL Salz
                                                  1 Packung Trockenhefe
                                                  500 – 550 g Weizenmehl

In einer Schüssel 500 g des Mehls mit dem Salz und der Trockenhefe vermischen. Beiseite stellen.

In einer großen Rührschüssel oder der Schüssel einer Küchenmaschine die kalte Milch mit dem geschmolzenen Schweineschmalz vermischen. Die Mischung sollte nur noch lauwarm sein. Dann das Ei, den Zucker, das Vanilleextrakt (ich habe frische Vanilleschote in den Teig gemahlen) und den Zitronensaft hinzufügen und alles verrühren.

Die Mehlmischung hinzugeben und den Teig etwa 5-7 Minuten mit dem Knethaken kneten. Dabei noch so viel Mehl hinzufügen, bis der Teig weich ist, aber nicht mehr klebt. Den fertig gekneteten Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und die Luft leicht herausdrücken. Dann zu einer Höhe von etwa 1 cm ausrollen und zu kleinen Quadraten oder Rauten mit einer Kantenlänge von etwa 2 cm schneiden.

Die Teig-Teilchen in etwa 170°C heißem Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse goldbraun ausbacken. Dabei ab und zu rühren/wenden. Die Mutzen schließlich auf einem Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss noch nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

 
Toffifee-/Rochermuffins

<< Von außen viel Schokolade und von innen viel Schokolade, an machnen Tagen genau das Richtige. Füllen kann man diese Muffinds mit allem was einem einfällt aber besonders lecker sind sie einfach mit Toffifee oder Rocher>>

Was kommt so raus?             12 sehr sehr leckere Muffins

Was kommt so rein?              200g Mehl
                                             2 Eier
                                             100g Zucker
                                             80ml Öl ( am besten Sonnenblumen- oder Olivenöl)
                                             50g gemahlene Mandeln
                                             2 EL Kakao
                                             1 Päckchen Backpulver
                                             300g Buttermilch
                                             12 Toffifees
                                             Schokokuvertüre


Eier, Zucker,Öl und Buttermilch sehr lange mit einem Mixer verrühren. 

Anschließend das Mehl, Mandeln,Kakao und Backpulver vorisichtig unterrühren.

In eine Muffinform Papierförmchen legen und mit Teig befüllen.

Üben rauf jeweils einen Toffifee legen und von selbst versinken lassen.

Das Ganze beo 180Grad Ober- und Unterhitze für 20 Minuten in den Backofen.

Nach dem backen gut abküglen lassen und dann nach Lust und Laune mit der Kuvertüre verzieren.




  

Weihnachtskuchen mit Glühweinguss

>> Würziger und bekannter Geruch in der ganzen Küche, es riecht eindeutig nach Weihnachten und auf Weihnachten, darf man sich auch schon Ende Oktober freuen<<

Was kommt bei raus?              Ein ganzes Blech voll Weihnachten :)

 Was kommt so rein?               200g Butter
                                               200g Zucker
                                               5 Eier
                                               250g Mehl
                                               1 Päckchen Backpulver
                                               3 TL Lebkuchengewürz
                                               1 Tafel Zartbitterschokolade
                                               100ml Amaretto
                                               1 Paket Puderzucker
                                               3 EL Glühwein
                                               Schokoraspeln

Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

Dann das Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzufügen und gut verrühren.

Den Amaretto hinzugießen und noch einmal alles mixen.

Die Tafel Zartbitterschockolade kleinhacken und in den Teig bröseln, mit einem Löffel umrühren und dann den Teig auf ein Backblech geben.

Den Kuchen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Nach dem backen, den Kuchen sehr gut auf dem Blech abkühlen lassen.

Dann den Glühwein und den Puderzucker zu einem Guss verrühren und mit einem Pinsel auf den Kuchen geben. Die Schokoraspel drüber streuen und fertig ist der leckere Blechkuchen!





Mit Kinderschokolade gefüllter Blätterteig

<< Beim ersten Bissen knusprig, in der Mitte angekommen zarte, zerflossene 
Kinderschokolade. Drei Zutaten und Fünf Minuten Zubereitungszeit >>

Was kommt bei raus?         6 Leckere Brötchen

Was kommt so rein?           1 Paket fertiger Blätterteig
                                                       6 kleine Riegel Kinderschokolade
                                                       Puderzucker

Den fertigen Blätterteig einfach in 6 gleiche Teile teilen, diese mit einem scharfen Messer abtrennen.

Die Kinderschokoladenriegel quer (siehe oben) auf eure Quadrate legen.

Nun fangt Ihr in der Ecke unten rechts an und rollt es einfach quer auf. Das ganze an den Enden dann etwas festdrücken.

Alle auf ein Backrost geben und bei 180Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen
(Bitte auf 180Grad vorheizen) 

Nach dem backen ca. 30Minuten abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Kleiner Tipp: Am nächsten Tag schmecken die kleinen Teilchen am Besten!!!!






Eiskuchen (der einfachste Kuchen der Welt) 

>> Der Eiskuchen ist einfach eine geniale Erfindung. Die Zubereitung dauert 2 Minuten und dann kommt er nur noch in den Ofen. Man kann seiner Kreativität absolut freien lauf lassen und gespannt sein was am Ende dabei raus komm <<


Was kommt bei raus?        Ein schicker kleiner Kastenkuchen :)

Was kommt so rein?          500g Milcheis (welches ist vollkommen egal)
                                         180g Mehl
                                         1 Päckchen Backpulver


Das Eis ( ich habe mich für Walnuss/Karamel entschieden, ca. 30 Minuten antauen lassen. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles gut durch mixen, mindestens 3 Minuten. Dann bei 180 Grad ca 45 Minuten in den Backofen.

Schnell und einfacher geht wirklich nicht... dekorieren einfach nach Lust und Laune oder einfach schlicht lassen und genießen...



DIe ausgestochenen Herzen für innen

So schaut es aus wenn man die richtige Lebensmittelfarbe benutzt


 

Mädchentraum




Liebesmädchenschokokuchen

<< Liebesmädchenschokokuchen! Der Name ist eine Erfindung von mir, denn eigentlich ist es ein Mädchenkuchen aber auch ein Liebeskuchen und schlussendlich ist es doch einfach nur ein Schokokuchen der fantastisch schmneckt und einfacher ist als er aussieht>>


Was kommt bei raus?       Man glaubt es kaum aber ein Kuchen :)


Was kommt so rein?               Für die Herzen
                                             200ml Sahne
                                             180g Zucker
                                             240g Mehl
                                             1 Päckchen Vanillezucker
                                             1 Päckchen Backpulver
                                             4 Eier
                                             6 EL Amaretto
                                             Lebensmittelfarbe eurer Wahl

                                             Für den Schokokuchen
                                             200g weiche Butter
                                             200g Zucker
                                             1 Päckchen Vanillezucker
                                             3 mittelgroße Eier
                                             400g Mehl
                                             1 Päckchen Backpulver
                                             1 Prise Salz
                                             80g Backkakao 
                                             8 EL Milch

                                            Zusätzlich
                                            2 Tafeln Vollmilchschokolade ( ich nehme Milka)
                                            Streusel eurer Wahl  
                                 

Wir fangen mit den Herzen für Innen an, dazu gebt Ihr die Sahne in eine Schüssel. dieser fügt Ihr dann Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Eier hinzu. Das alles zu einem glatten Teig verrühren und dann den Amaretto und die Lebensmittelfarbe hinzugeben. Noch mal kräftig mixen!

Dann nehmt Ihr euch ein Backblech und legt dieses gut mit Backpapier aus. Darauf verteilt Ihr den Teig und schiebt Ihn dann bei 180 Grad für ca 30 Minuten in den Ofen. 

Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen abkühlen lassen

In der Zwischenzeit kümmern wir uns schon um den leckeren Schokokuchen. Hier zu nehmen wir eine große Schüssel und "schmeißen" da Butter, Zucker und Vanillezucker rein. Diese Zutaten verrühren wir so lange bis alles etwas schaumig wird, mit dem Mixer!

Nach und nach geben wir die Eier dazu. Mehl, Salz und Backpulver sieben wir über den Teig und vermixen dann auch alles. Wenn alles ein gleichmäßiger Teig ist, dann gebt Ihr Kakao und Milch dazu und verrührt alles auf höchster Stufe, bis der Teig keine Blasen mehr schlägt.

Den Teig beiseite stellen und nun geht es wieder an unseren pinken Kuchen. Aus diesem stecht Ihr mit ganz normalen Plätzchenformen die Herzen ( funktioniert auch mit anderen Formen) aus. 

Kleiner Tipp: Den Restteig habe ich zerbröselt und eingefroren für CakePops :)

Nun fettet Ihr Eure Kuchenform richtig gut ein und füllt dann von dem Schokokuchen ca. 1/3 in die Form.

Nun nehmt Ihr eure Herzen und packt diese (ACHTUNG: Spiegelverkehrt denken), falschrum in die Form, dicht aneinander gereiht. Jetzt könnt Ihr ganz einfach den Restteig vom Schokokuchen mit einem Löffel darauf geben.

Das Prachtwerk kommt nun für 50 Minuten in den Backofen und das bei 180 Grad :)

Wenn Ihr die Stäbchenprobe gemacht habt und der Kuchen perfekt ist, dann nehmt Ihn aus dem Ofen und lasst Ihn gut abkühlen.

Dann schmelzt Ihr die 2 Tafeln Milkaschokolade und streicht den Kuchen gründlich damit ein. Ich habe gleich mehrere Schichten gemacht. Streusel dekoriert Ihr nach Lust und Laune selber drauf und dann ist das Prachtsück auch schon fertig. 



Mohn-Mandel-Muffins mit weisser Schokolade

 >> Augen zu, reinbeissen und man erlebt einen mix aus Mohn und weissen Schokoladenbröckchen, durch das Bittermandelaroma erscheint ein ganz leichter Hauch von Marzipan und durch ein leises knacken schmeckt man die leckeren Mandelblättchen. Das perfekte Rezept um mal nicht die üblichen Schoko-Blaubeer oder Zitronenmuffins zu backen und um Gäste, Freunde und Familie zu verzaubern <<

Was kommt bei raus?                        Ich habe 21 Stück aus dem Teig bekommen


Was kommt so rein?                          125g Butter
                                                        3 Eier
                                                        180g Zucker
                                                        1 Päckchen Vanillezucker
                                                        100ml Milch
                                                        250g Mehl
                                                        1 Päckchen Backpulver
                                                        50g Mandelblätter
                                                        250g Mohn (gemahlen)
                                                        1 Fläschchen Bittermandelaroma
                                                        3 Tafeln weisse Schokolade (Milka)


Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel machen und schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, Mohn und Bittermandelaroma hinzufügen und das ganze mindesten 1 Minute gut verrühren. Eine Tafel der weissen Schokolade mit einem Messer kleinhacken und mit einem Löffel unterrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen und nun die Muffinförmchen befüllen. Das ganze dann für 20 Minuten in den Backofen.

Gut abkühlen lassen, mindestens 1 Stunde!!!

Im Wasserbad die anderen beiden Tafeln weisse Schokolade schmelzen und die Muffins damit großzügig bestreichen. Die Mandelblätter drüber streuen und nochmal gut aushärten lassen...
 


                                                Schokobrötchen
>> Ich mache den Backofen auf und entgegen kommt mir ein Geruch von einem saftig, weichem Brötchen mit einem Hauch Schokolade, ach quatsch, kein Hauch Schokolade sondern eine riesige süße Schokowolke. Besser kann ein Morgen nicht anfangen<<

 Was kommt bei raus:                                   10 Brötchen in normaler Größe
 
Was brauch ich eigentlich so:                          300g Weizenmehl 
                                                                        250g Magerquark
                                                                        80g Zucker
                                                                        2 Eier
                                                                        4 EL Milch
                                                                        4 EL Olivenöl, anderes Öl geht auch        
                                                                        1 Packung Backpulver
                                                                        1 Packung Vanillezucker
                                                                        100g Schokotropfen (Milka)
                                                                        100g Vollmilchschokolade (Milka)


Die Schokobrötchen sind wirklich super einfach und schnell gemacht, alle oben genannten Zutaten (bis auf 1 Ei und die Vollmilchschokolade) in einen Topf schmeißen und gut verrähren, desto länger Ihr sie verrührt, desto fluffiger werden die Brötchen.

Wenn Ihr das gemacht habt dann formt Ihr aus dem Teig 10 (oder wenn Ihr kleine Brötchen wollt halt mehr) Kügelchen. Am besten geht das, wenn Ihr eure Hände mit kaltem Wasser nach jedem 2ten Brötchen nass macht, denn der Teig ist wirklich etwas klebrig.

Eure Kügelchen packt Ihr auf ein Backblech und bestreicht sie dann mit dem übrigen Ei ( Ei in Schüssel aufschlagen und gut verrühren und dann mit einem Löffel oder Pinsel auf den Brötchen verteilen).

Das ganze in dern vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / Umluft oder Ober-Unterhitze, 20 -25 Minuten backen. Je nachdem wie groß Ihr eure Brötchen macht, müsst Ihr zwischendurch mal gucken.

Nach dem backen ca. 1 Stunde abkühlen lassen, die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und dann je nach Wunsch, Lust und Laune auf die Brötchen raufdekorieren.

Das ganze dann nochmal 2 Stunden abkühlen und aushärten lassen.

⚓ Ahoi und lasst es euch schmecken, denn ein Morgen kann nicht süßer beginnen ⚓
                                                                      

        
                                                                                                                             


 
                                              

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