Salate, Dips und Soßen

Schafskäsedip

<< Der perfekte Dip für einfach alles! Ob zu Pizzabrötchen, Baguette, Dipstangen, Cracker oder Gemüse, der Dip passt einfach zu allem und begeistert durch seinen ganz eigenen Geschmack. >>

Was komnmt bei raus?         Eine große Schüssel Dip die locker für einen guten
                                             Mädelsabend mit 8 Mädels reicht.

Was kommt so rein?              500g 20%iger Speisequark (Magerquark geht auch)
                                              2 Knoblauchzehen oder 2 TL Knoblauchpulver
                                              1 Packung / 200g Feta / Schafskäse 
                                              4 EL Miracle Whip (oder Majo)
                                              Pfeffer
                                             Schnittlauch (kein muss)


Dieser Dip ist wirklich sehr einfach zu machen!

Quark, gepresste Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver, und Miracle Whip gut miteinander verrühren, so dass der Quark sich auflockert.

Den Feta mit der Hand ganz klein reinkrümmeln und dann mit einer Prise Pfeffer würzen.

Alles sehr gut verrühren und bei belieben noch mit etwas Schnittlauch dekorieren :)

             

  Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

>> Ein Hauch von Italien, ein Hauch von Sommer und einfach nur lecker. Die Vielfalt und Leichtigkeit dieses Nudelsalats ist bewundernswert. Das Ergebnis sieht fantastisch aus und dabei ist das Rezept ganz einfach<<

Was kommt bei raus?            Eine große Schüssel. Reicht locker für 5 Personen

Was kommt so rein?              200g Nudeln ( welche sind vollkommen egal)
                                                          8 Stückchen getrocknete Tomaten
                                                          6 Babytomaten
                                                          Lauchzwiebel
                                                          1 Mozzarella
                                                          Eine halbe Packung Feldsalat
                                                          Eine Prise Zucker
                                                          4TL Senf
                                                          20ml Olivenöl
                                                          2 Zehen frischer Knoblauch


Vor dem Durchstarten erst einmal die Nudeln kochen, damit diese dann abkühlen können.

In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in ganz kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen lassen, ca 30 Sekunden die getrockneten Tomaten Stückchen mit kochen lassen. Eine Prise Zucker hinzugeben und das Ganze dann vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.
Das Wasser abkippen und die Tomatenstückchen zusammen mit den Nudeln abkühlen lassen.

Die Babytomaten vierteln und in eine Schale geben, dazu dann ca. eine halbe geschnittene Lauchzwiebel.
Den Mozzarella in mundgerechte Stückchen schneiden und auch hinzufügen. Den Feldsalat gut abwaschen und rupfen, dann einfach den Tomaten, Zwiebeln und dem Mozzarella hinzufügen.

Jetzt kümmern wir uns um das Dressing. Dieses besteht aus Senf, Olivenöl und Knoblauch. Alles in eine kleine Schüssel geben und sehr gut verrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Nun geben wir zu dem Salat unsere getrockneten Tomaten und die Nudeln, vermengen alles gut und geben dann das Dressing drüber um alles noch einmal sehr gut zu verrühren.

Bon Appetit!




Eiersalat

<<Für mich schmeckt er nach Heimat, denn ich kenne dieses Rezept schin seit dem ich denken kann. Es schmeckt super auf frischen Brötchen oder auf Baguette oder auch sehr
gut auf einem schönen Stück Schwarzbrot. Manche Dinge muss man einfach probieren, ich konnte mit diesem Rezept schon sehr viele Freunde begeistern>>


 Was kommt bei raus?              Eiersalat reicht für 6 Brötchen

 Was kommt so rein?                8 Eier ( Bio )
                                                              1 Zwiebel ( Ich habe rote genommen )
                                                              3 EL Miracle Whip
                                                              2 EL Zucker
                                                              1 EL Senf
                                                              Salz
                                                              Pfeffer


Ganz zu Anfang müsst Ihr die Eier kochen, ich koche diese 10 Minuten.
In der Zwischenzeit könnt Ihr schon die Zwiebel in  kleine Stücke schneiden.

Wenn die Eier gekocht sind, die Schale gut abpulen und dann die Eier in kleine Stücke schneiden.

Eier und Zwiebeln in einen Topf, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die 3 EL Miracle Whip oder auch einfache Majo hinzugeben und gut verrühren.

Senf und Zucker hinzugeben und noch mal rühren und dann solltet Ihr den EIersalt noch kalt stellen.

Das ganze könnt Ihr dann auf einem frischen Brötchen, Baguette oder auch auf einer schönen Scheibe Schwarzbrot genießen.


  

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